How To

Cara Membuat Cireng




Cireng adalah makanan ringan sederhana yang sudah populer di Indonesia khusunya di Jawa Barat. Cireng alias aci digoreng ini sekarang memiliki berbagai rasa dan bentuk, namun demikian cireng dengan rasa asli  masih disukai oleh banyak orang.

Baiklah kita lihat bagaimana cara membuat cireng. Proses cara pembuatan cireng sangatlah sederhana dan cepat. Hal pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan beberapa peralatan seperti mangkuk besar, panci, dan beberapa alat yang biasa ditemukan di dapur. Saya akan memberikan resep sederhana dalam membuat cireng di bawah ini.


Cara Membuat Cireng


Bahan untuk membuat cireng

  • 1/2 kg tepung tapioka
  • 1 sendok teh garam
  • Bawang daun diiris tipis
  • air panas
  • minyak goreng  

Cara membuat cireng

Setelah semua bahan dan alat siap tersedia, masukan tepung tapioka ke dalam mangkuk besar dan tambahkan irisan bawang daun serta garam. Setelah semua bahan masuk, berikan air panas agar adonan mudah diuleni. Pengulenan bisa menggunakan sendok atau tangan, diuleni sampai halus dan tidak menempel pada tempat pengulenan.

Tekstur adonan yang dihasilkan jangan terlalu lembut dan juga tidak terlalu keras. Selanjutya adonan dipotong kecil-kecil dan dipotong tapi tidak terlalu tipis. Selanjutnya langsung digoreng dalam minyak panas lalu tiriskan dan sajikan.



Tag : Kuliner
Back To Top