Seblak adalah makanan khas orang Bandung. Dari Bandung Anda dapat menemukan semua jenis makanan yang tidak dapat ditemukan di tempat lain seperti seperti Comro, Misro, Cireng, Cimol, Bandrek, Bajigur dan sebagainya.
Pada kali ini Saya ingin berbagi bagaimana membuat Seblak. Seblak adalah jenis makanan ringan yang baru dan sangat populer sekarang. Seblak sangat cocok untuk semua orang yang suka makanan pedas. Seblak hanya terbuat dari kerupuk mentah.
Bahan-bahan:
Bumbu :
Pada kali ini Saya ingin berbagi bagaimana membuat Seblak. Seblak adalah jenis makanan ringan yang baru dan sangat populer sekarang. Seblak sangat cocok untuk semua orang yang suka makanan pedas. Seblak hanya terbuat dari kerupuk mentah.
Bahan-bahan:
- 2 ons kerupuk
- air
- minyak goreng
Bumbu :
- 2 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 1/2 potong kencur
- 6 buah cabai merah
- garam dan penyedap
- Rebus air sampai mendidih dan masukan semua kerupuk ke air sampai lembut dan tiriskan.
- Goreng semua bumbu di atas sampai harum, dan campur dengan air sambil diaduk.
- Masukkan semua kerupuk yang sudah disup sampai matang
- Seblak siap untuk disajikan
Tag :
Makanan