Sebelum Saya kupas bagaimana cara membuat tahu gejrot khas Cirebon, terlebih dahulu siapkan dahulu bahan-bahan yang akan diolah.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tahu gejrot:
Sekarang perhatikan bagaimana resep cara membuat tahu gejrot khas Cirebon di bawah ini
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tahu gejrot:
- 25 buah tahu
- 300 ml air
- 60 ml kecap manis
- 35 gram gula merah
- 5 sendok makan air asam jawa
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit hijau
- garam secukupnya
Sekarang perhatikan bagaimana resep cara membuat tahu gejrot khas Cirebon di bawah ini
- potong-potong tahu yang sudah siap pakai dengan ukuran sesuai selera.
- campur bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah dalam satu wadah ( cobek ) lalu diulek kasar.
- tuang air lalu tambahkan kecap manis dan air asam jawa kedalam bumbu yang diulek, aduk rata hingga menjadi kuah yang sedap.
- masukkan potongan tahu kedalam kuah yang sudah dibuat, aduk sampai semua tahu tercampur rata dengan kuah.
- tahu gejrot khas cirebon siap dihidangkan dan siap untuk dinikmati.
Sumber Cara cara membuat tahu gejrot khas Cirebon :
http://resepcaramasak.com/cara-membuat-tahu-gejrot-spesial-khas-cirebon/
Tag :
tahu