How To

Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon




Sebelum Saya kupas bagaimana cara membuat tahu gejrot khas Cirebon, terlebih dahulu siapkan dahulu bahan-bahan yang akan diolah.


Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tahu gejrot:

  • 25 buah tahu 
  • 300 ml air
  • 60 ml kecap manis
  • 35 gram gula merah
  • 5 sendok makan air asam jawa
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • garam secukupnya


Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon


Sekarang perhatikan bagaimana resep cara membuat tahu gejrot khas Cirebon di bawah ini

  • potong-potong tahu yang sudah siap pakai dengan ukuran sesuai selera.
  • campur bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah dalam satu wadah ( cobek ) lalu diulek kasar.
  • tuang air lalu tambahkan kecap manis dan air asam jawa kedalam bumbu yang diulek, aduk rata hingga menjadi kuah yang sedap.
  • masukkan potongan tahu kedalam kuah yang sudah dibuat, aduk sampai semua tahu tercampur rata dengan kuah.
  • tahu gejrot khas cirebon siap dihidangkan dan siap untuk dinikmati.
Sumber Cara cara membuat tahu gejrot khas Cirebon :
http://resepcaramasak.com/cara-membuat-tahu-gejrot-spesial-khas-cirebon/



Tag : tahu
Back To Top