Dibalik penampilan sederhana dari kue sagu, rasa kue ini bisa membuat orang yang memakannya menjadi kecanduan. Setelah dimakan rasanya yang renyah dan meleleh di mulut inilah yang membuat kue ini menjadi kue favorit untuk dijadikan makanan di saat santai. Cara membuat kue sagu keju susu, tidak terlalu sulit untuk dipraktekkan bagi siapa pun.
Bagi yang ingin mencoba membuat kue sagu di rumah, Kami sengaja menyajikan resep beserta cara membuat kue sagu yang bisa dipraktikkan di dapur rumah Anda. Jika Anda berhasil membuat kue keju sagu untuk camilan di rumah dengan resep ini, jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman Anda.
Bahan I :
- 620 gram tepung sagu
- 5 lembar daun pandan (panjangnya sekitar 10 cm)
- 20 gram susu bubuk full cream
- 200 gram keju parut
Bahan II :
- 200 gram mentega
- 270 gram gula rafinasi
- 100 gram margarin
- 1 sdt ekstrak vanili atau 1/4 sdt vanili bubuk
- 100 ml santan kental instan
- 1/4 sdt garam
- 3 kuning telur
Cara membuatnya, panggang/sangrai tepung dan daun pandan dengan api kecil sampai daun pandan kering, sisihkan dan buang daunnya. Sementara itu panaskan oven dengan menggunakan suhu 150 derajat Celcius.
Sambil menunggu panas, kocoklah semua bahan II dengan mixer sampai lembut dan warnanya terlihat pucat mengembang atau selama 5 menit. Baru setelah itu masukkan bahan pertama dan kocok menggunakan spatula hingga halus, sehingga menjadi adonan siap olah.
Gosok semua loyang dan berikan kertas roti. Masukkan adonan ke plastik yang telah dipasang Squit. Tekan adonan untuk membentuk yang diinginkan. Berikan sedikit jarak untuk membuatnya sempurna. Jika Anda ingin menambahkan keju parut di atas, silahkan saja. Panggang adonan selama 25 menit sampai matang. Angkat untuk siap disajikan saat bersantai.
Bagi yang ingin mencoba membuat kue sagu di rumah, Kami sengaja menyajikan resep beserta cara membuat kue sagu yang bisa dipraktikkan di dapur rumah Anda. Jika Anda berhasil membuat kue keju sagu untuk camilan di rumah dengan resep ini, jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman Anda.
Kue Sagu Keju Susu Pandan
Alat-alat yang perlu disiapkan adalah oven, loyang, sikat kecil, kertas roti, mixer, spatula, jarum suntik, plastik dan rak kawat.Bahan I :
- 620 gram tepung sagu
- 5 lembar daun pandan (panjangnya sekitar 10 cm)
- 20 gram susu bubuk full cream
- 200 gram keju parut
Bahan II :
- 200 gram mentega
- 270 gram gula rafinasi
- 100 gram margarin
- 1 sdt ekstrak vanili atau 1/4 sdt vanili bubuk
- 100 ml santan kental instan
- 1/4 sdt garam
- 3 kuning telur
Cara membuatnya, panggang/sangrai tepung dan daun pandan dengan api kecil sampai daun pandan kering, sisihkan dan buang daunnya. Sementara itu panaskan oven dengan menggunakan suhu 150 derajat Celcius.
Sambil menunggu panas, kocoklah semua bahan II dengan mixer sampai lembut dan warnanya terlihat pucat mengembang atau selama 5 menit. Baru setelah itu masukkan bahan pertama dan kocok menggunakan spatula hingga halus, sehingga menjadi adonan siap olah.
Gosok semua loyang dan berikan kertas roti. Masukkan adonan ke plastik yang telah dipasang Squit. Tekan adonan untuk membentuk yang diinginkan. Berikan sedikit jarak untuk membuatnya sempurna. Jika Anda ingin menambahkan keju parut di atas, silahkan saja. Panggang adonan selama 25 menit sampai matang. Angkat untuk siap disajikan saat bersantai.
Gambar kue sagu keju
Resep lainnya yang Saya peroleh dari situs Cookpad, resep dari Liu Mimin.
Bahan :
- 410 gram tepung sagu
- 20 gram tepung jagung
- 5 lembar daun pandan
- 27 gram susu bubuk
- 200 gram margarin
- 150 gram gula rafinasi
- 2 kuning telur
- 60 ml santan kental
- 150 gram keju parut
- 1/2 sdt vanili
Cara buatnya, panggang tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil sampai daun pandan kering. kemudian campur susu bubuk aduk hingga rata dan matikan kompor dan dinginkan. Siapkan gula halus dan mentega dalam 1 wadah, mixer sampai teksturnya menjadi krim, sekitar 5 menit.
Kemudian masukkan 2 kuning telur dan aduk lagi dengan mixer sampai campuran merata, dimixer sekitar 3 menit. Campur santan dan mixer lagi sampai merata. Masukkan keju parut dan aduk dengan mixer sampai campuran keju hancur.
Untuk pecinta keju yang menginginkan lebih banyak rasa, mungkin Anda dapat menambahkan lebih banyak keju 25 gram = hingga 175gr sehingga menambah lebih banyak rasa kejunya.
Campurkan campuran yang sudah ada di mixer dengan campuran tepung sagu, tepung maizena dan susu yang agak dingin + vanila. Masukkan campuran ke dalam plastik segitiga / pipa plastik yang sudah memiliki bunga spluit sesuai keinginan Anda dan siapkan loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti dan mentega, cetak sesuai selera.
Untuk mencetak, kekuatan ekstra diperlukan untuk mengeluarkan adonan ke dalam loyang, jadi pilih corong spluit agak besar. Panggang sekitar 25-30 menit dengan api secara merata tapi jangan sampai hasilnya kecokelatan, karena kue ini bisa matang dengan cepat. Setelah dingin, siap dimasukkan ke dalam toples. Demikianlah cara membuat kue sagu keju renyah dan lembut dan lumer di mulut.